Линки доступности

Канада может ввести санкции против чиновников в «списке Магнитского»


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Парламентарии Канады рассматривают введение визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к убийству Сергея Магнитского, 37-летнего российского юриста, который погиб в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года из-за того, что ему не была оказана должная медицинская помощь. Введение подобных санкций рассматривают законодатели еще нескольких стран, включая США.

Об инициативе канадских законодателей сообщается в пресс-релизе, распространенном для СМИ компанией Hermitage Capital Management, в которой работал Сергей Магнитский.

В парламенте Канады прошли слушания по вопросу о введении таких санкций. Слушания были организованы подкомитетом парламента Канады по международным аспектам соблюдения прав человека. В ходе слушаний канадские парламентарии подчеркнули, что дело Магнитского наглядно демонстрирует шокирующие размеры коррупции и безнаказанность российских чиновников в сегодняшней России. Они также указали, что дело Магнитского свидетельствует о том, что ведение бизнеса в России сопряжено с риском для жизни, и, учитывая такие последствия, дальнейшее ведение бизнеса в России вызывает серьезные опасения. На слушаниях с докладом выступил руководитель компании Hermitage Capital Management Уильям Браудер.

Несколько месяцев назад представители Хельсинкской комиссии внесли в Конгресс США предложение о введении санкций против чиновников в «списке Магнитского». Документ носит название «Справедливость в отношении Сергея Магнитского – законодательный акт 2010 года». Подобные меры также обсуждают законодатели Польши, и, возможно, рассмотрят британские парламентарии.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG