Линки доступности

Названа причина крушения состава с нефтью в Канаде


Эксперты указывают на пожар в одном из локомотивов во время стоянки

По мнению экспертов, основной причиной схода с рельсов состава с нефтью и последующего пожара в канадском городе Ла Мегантик стало локальное возгорание на пятом локомотиве товарного состава с нефтью во время его стоянки. Об этом заявил председатель железнодорожной линии Montreal, Maine & Atlantic Эд Буркхардт.

По предварительной версии следствия, машинист, припарковав состав на ночь, заглушил двигатели четырех из пяти локомотивов. Пятый же локомотив оставался в рабочем состоянии – именно его тормозная система удерживала весь состав. В какой-то момент в этом локомотиве возник небольшой пожар. Прибывшие на место пожарные, в ходе ликвидации очага возгорания, заглушили двигатель локомотива, что привело к отключению тормозной системы.

Тяжелогруженный состав с нефтью, оставшись без тормозов, начал медленно скатываться в направлении небольшого городка Ла Мегантик. Разогнавшись, неуправляемый товарный поезд въехал в центр города, через который проходит железнодорожная ветка и, выйдя на изгиб железнодорожного полотна, сошел с рельсов. В результате погибли 13 человек и 37 до сих пор считаются пропавшими без вести. Большая часть центра города оказалась разрушена пожаром.

Как отметил представитель канадской службы безопасности на транспорте Дональд Росс, следователи внимательно изучают обстоятельства небольшого пожара в локомотиве на стоянке товарного состава.
XS
SM
MD
LG