Линки доступности

Канада завершает боевую миссию в Афганистане


Канада завершает боевую миссию в Афганистане

Канада завершает боевую миссию в Афганистане

После 7 июля канадские военные будут заниматься лишь подготовкой местных силовых структур

Канада завершает свое участие в боевых действиях в Афганистане после девяти лет участвия в составе коалиции НАТО. Несколько сот канадских военнослужащих останутся в Кабуле до 2014 года и продолжат работу по обучению местных силовых структур. Но участие канадского контингента в боевых действиях прекращается 7 июля – этот срок был установлен канадским парламентом 3 года назад.

В Афганистане дислоцированы около 3 тысяч канадских солдат – в основном, на юге провинции Кандагар. С о времени присоединения Оттавы к коалиции в 2002 году в Афганистане погибли 157 канадских военнослужащих.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в среду объявил, что Лондон до конца 2012 года выведет 500 военнослужащих, сократив свой контингент до 9 тысяч. Президент США Барак Обама в июне объявил о выводе 33 тысяч солдат из 100-тысячного американского контингента в ближайшие 14 месяцев.Германия и Франция также объявили о планах вывода своих войск. Ожидается, что все иностранные войска покинут Афганистан к концу 2014 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG