Линки доступности

Мишель Обама: Клинтон «полностью готова стать верховным главнокомандующим»


Мишель Обама и Хиллари Клинтон

Мишель Обама и Хиллари Клинтон

Бывшая и нынешняя первые леди провели предвыборное мероприятие в Северной Каролине

ВАШИНГТОН – Бывшая первая леди, баллотирующаяся в президенты США, в четверг впервые выступила на одном предвыборном мероприятии с действующей первой леди, в то время как опросы показывают, что борьба за Белый дом становится все более напряженной.

Мишель Обама выступила перед избирателями в городе Уинстон-Салем в Северной Каролине с очередной яркой и эмоциональной речью, которые уже стали ее визитной карточкой с тех пор, как она агитирует за Клинтон.

«У нее больше опыта и представления о работе президента, чем у любого другого кандидата в наше время, – сказала Обама. – Больше, чем у Барака Обамы, больше, чем у Билла Клинтона. Так что она полностью готова стать верховным главнокомандующим с первого же дня. И да, так уж случилось, что при этом она женщина».

Не называя имен, Обама призвала слушателей не верить никому, кто пытается сделать выборы «грязными и некрасивыми», убеждая в их нечестности.

«Они пытаются заставить вас остаться дома, пытаются убедить вас, что ваш голос ничего не значит, что исход выборов предопределен… Они пытаются отнять у вас надежду… В этой стране, в Соединенных Штатах Америки, исход выборов определяют избиратели. И точка», – сказала она под одобрительные возгласы толпы.

Бывшая и нынешняя первые леди обнялись и назвали друг друга «подругами».

«Меня так многое восхищает в нашей первой леди, – сказала Клинтон. – Мишель напоминает нам о том, что нужно упорно работать, быть верным своим ценностям, хорошо относиться к окружающим и никогда не переставать бороться за то, во что мы верим».

Северная Каролина – один из так называемых ключевых штатов, в которых кандидату необходимо победить, чтобы выиграть выборы.

Трамп в четверг выступил в другом таком штате – Огайо. Он заявил, что победит на выборах, но добавил, что не хочет ничего принимать как должное.

«Досрочное голосование уже началось, так что вперед. Идите и голосуйте. Мы не должны упустить этот шанс», – заявил республиканец.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG