Линки доступности

Трамп корректирует тактику по отношению к испаноязычным и афроамериканским избирателям


Внимание к меньшинствам – составная часть перемен в предвыборной кампании республиканского кандидата

Новая команда призвана помочь кандидату от республиканцев обрести популярность среди меньшинств

В субботу Дональд Трамп встретился в Нью-Йорке со своим новым консультативным советом по работе с испаноязычными избирателями. На встрече, помимо новой команды, присутствовали избранные официальные лица, а также религиозные деятели и представители бизнес-сообщества.

Команда, официально именуемая Национальным латиноамериканским (Hispanic) консультативным советом в поддержку Трампа, призвана помочь кандидату в президенты от Республиканской партии сформулировать его «послание» испаноязычным избирателям и способствовать успеху его предвыборной кампании в их среде.

Завоевать сердца латиноамериканцев не будет легкой задачей для Трампа. Свою предвыборную кампанию он начал с речи, в которой обвинил Мексику в незаконной переправке через границу насильников и иных преступников. Впоследствии кандидат-республиканец обещал депортировать всех, кто проживает в США нелегально (предполагается, что речь идет об 11 миллионах человек). Подобные слова не нашли благоприятного для Трампа отклика у представителей меньшинств.

Директор по связям с латиноамериканцами Национального комитета Республиканской партии (NRC) Хелен Агирре Ферре охарактеризовала встречу как возможность «в корне изменить расстановку сил».

В заявлении председателя Республиканской партии Рейнса Прибуса отмечается, что деятельность нового комитета «является лишь одним из компонентов наших ширящихся усилий по привлечению латиноамериканского сообщества». По его словам, новая команда «поможет нам бороться за каждый голос в каждой общине на всем нашем пути, до самого дня выборов».

В последние дни Трамп предпринял и шаги, направленные на повышение его популярности среди избирателей - афроамериканцев. Эти усилия стали следствием перемен в предвыборном штабе Трампа, связанных с падением рейтинга кандидата от республиканцев, незамедлительно побудившего его внести заметные коррективы в тактику предвыборной кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG