Линки доступности

Чемпионат мира по футболу: болельщики Камеруна не сдаются


Несмотря на то, что сборная покидает соревнования, фанаты надеются на хорошую игру в матче с Бразилией

БРАЗИЛИА – На чемпионате мира по футболу в понедельник встретятся сборные Камеруна и Бразилии. Бразильской команде необходима победа для выхода в следующий тур, в то время как Камерун при любом раскладе покидает чемпионат. Тем не менее, после двух хаотичных матчей болельщики камерунской сборной надеются, что их команда покажет достойную игру.

В отелях, расположенных в нескольких кварталах от стадиона имени Манэ Гарринчи, в последние дни видели болельщиков из самых разных стран мира. Но камерунских фанатов – не так уж много.

Неудивительно, что многие фанаты уже покинули Бразилию, разочаровавшись в игре «Неукротимых львов» в первых двух матчах. Бизнесмен Найлот Тапей – один из немногих, кто решил остаться.

Камерунские фанаты все еще здесь, говорит он, и, несмотря на досаду от первых матчей, будут поддерживать «львов». По словам Тапея, они не изменят своим пристрастиям только из-за того, что команда покинет чемпионат, и удовольствием будут следить за матчем с Бразилией.

Поездка в Бразилию – очень дорогое удовольствие для камерунских фанатов. По словам организатора тура Лорена Ньики, каждому из них она обошлась примерно в 7800-8700 долларов.

Ньики – сам бывший камерунский футболист. Но сегодня он играет в гонку со временем и деньгами. Некоторые фанаты выселились из гостиницы, не заплатив за проживание, и он не знает, как он сможет компенсировать эти расходы и получить прибыль.

«Это довольно сложно, так как некоторые только что уехали, поэтому я всячески пытаюсь найти решение и деньги, – говорит он. – Группа возвращается домой 25 июня, но я уезжаю 26 числа, чтобы удостовериться, что все проблемы решены. У камерунцев сложилась печальная репутация неплательщиков, но я не хочу, чтобы это продолжалось».

Тем не менее, несколько камерунских фанатов остаются в Бразилии и не хотят сдаваться. Они надеются, что Самюэль Это’о и его товарищи по команде будут достойно представлять свою страну и покажут, что «львы» играют лучше, чем кажется по итогам первых матчей.

«Надеюсь, что команда восстановит имидж Камеруна, несмотря на то, что они покидают чемпионат, – говорит бухгалтер Моис Камган. – В игре против такой серьезной команды как Бразилия, игроки обязаны продемонстрировать, что Камерун все еще является великой футбольной страной».

Оправдают ли «Неукротимые львы» надежды своих фанатов? Ответ на этот вопрос станет известен вечером в понедельник.
XS
SM
MD
LG