Линки доступности

Британский премьер решил оставить пост после решения избирателей выйти из ЕС

Премьер-министр Великобритании пообещал уйти в отставку к октябрю после того, как британцы не вняли его призывам и проголосовали за выход страны из ЕС.

«Не думаю, что с моей стороны было бы правильно пытаться стать капитаном, который ведет нашу страну в новом направлении», – сказал Кэмерон журналистам, выступая перед домом номер 10 по Даунинг-стрит.

Едва сдерживающий слезы политик не уточнил, когда именно подаст в отставку, но сказал, что новый лидер появится до ежегодной конференции Консервативной партии, которая пройдет в октябре.

«Это решение далось мне непросто, но я верю, что в национальных интересах страны нам нужен период стабильности, а потом – новое руководство», – сказал он.

«Я считаю правильным, чтобы этот новый премьер-министр принял решение о том, когда запустить процедуру в соответствии со статьей 50 и начать процесс выхода из ЕС», – добавил Кэмерон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG