Линки доступности

Британский премьер дает показания: скандал о прослушке продолжается


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон о СМИ-фаворитах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед независимой правительственной комиссией по этике отношений со СМИ, чтобы дать показания о своих контактах с медиа-магнатом Рупертом Мердоком.

Кэмерон заявил, что отношения между политиками и представителями СМИ в последние два десятилетия стали слишком близкими. По его словам, необходимо увеличить прозрачность и усовершенствовать существующие нормы, так как нынешняя система не работает.

Британский премьер-министр заявил, что его политика основана на убеждениях, а не на требованиях СМИ, и не на взаимоотношениях с их представителями. При этом он признал, что в рамках действующей политической системы фаворитизм в отношении СМИ действительно существует.

Кэмерон распорядился о проведении расследования в июле минувшего года – после того, как принадлежащий медиаимперии Мердока таблоид News of the World был обвинен во взломе телефона убитой школьницы и прослушивании телефонов известных политиков и иных знаменитостей.

Отношения Кэмерона с Мердоком оказались в центре внимания после того, как британский лидер сделал бывшего редактора News of the World Энди Коулсона руководителем своей пресс-службы.

Теперь Коулсону грозят обвинения в коррупции в связи со скандалом вокруг прослушки телефонов.

Мердок закрыл издание News of the World вскоре после того, как разразился этот скандал.
XS
SM
MD
LG