Линки доступности

Британский премьер-министр находится в Афганистане


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмрон в афганской провинции Гельменд. 18 июля 2012 г.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмрон в афганской провинции Гельменд. 18 июля 2012 г.

Дэвид Кэмрон считает, что передача афганской армии функций в области безопасности продвигается хорошо

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмрон в среду прибыл с неожиданным визитом в Афганистан, где он намерен произвести инспекцию находящегося в стране британского контингента и наметить график его вывода из страны.

Британский контингент в Афганистане уступает по численности лишь американскому, однако точный график его вывода пока не был объявлен.

В ходе своего визита Кэмрон провел переговоры с британскими и афганскими официальным лицами в провинции Гильменд, где расквартировано около 9 500 британских военнослужащих.

Он также встретился с британскими солдатами на базах в Лашкар-Га и Над-Али, отметив, что их мнение будет учтено при принятии решения о том, сколько военнослужащих покинет страну в следующем году.

Кэмрон подчеркнул, что не следует ожидать резкого вывода войск – ни в ближайшем будущем, ни в 2014 году. Он также подтвердил, что в декабре правительство объявит, какое число военнослужащих покинет страну в следующем году. Уже решено, что в этом году будет выведено 500 солдат, еще 9 тысяч пока останутся в Афганистане.

Британский премьер также выразил удовлетворенность ходом передачи ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане местным силам безопасности

Между тем власти Афганистана сообщили, что в результате взрыва прикрепленных к бензовозам магнитных мин были уничтожены 22 машины снабжения НАТО.

Взрыв прогремел в провинции Саманган на севере страны. Грузовики были припаркованы в области Рабатак, где водители остановились на отдых.
Бензовозы с топливом следовали Узбекистана.

Ранее на этой неделе еще три грузовика НАТО были уничтожены боевиками в провинции Вардак, расположенной к югу от Кабула.

Между тем Пентагон сообщил, что вертолет сил НАТО потерпел аварию и упал на землю в западном Афганистане. Два солдата сил НАТО, о национальности которых не сообщается, получили ранения.
XS
SM
MD
LG