Линки доступности

Камерон Диаз и Дженнифер Лопес: «Усыновление – это очень красивый самоотверженный акт любви»


Камерон Диаз

Камерон Диаз

На мировые экраны вышел фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

В мировой прокат вышла комедия «Чего ждать, когда ждешь ребенка» об истории пяти пар с их радостями и волнениями в процессе ожидания и рождения детей. Сценарий фильма основан на одноименном бестселлере Хайди Меркофф, который впервые был опубликован в 1984 году и разошелся по всему миру миллионными тиражами. Для инструктора по фитнесу на ТВ Джулс (Камерон Диаз) и для известного фотографа Холли (Дженнифер Лопес) материнство стало вызовом их карьере.

По замыслу создателей фильма их персонажи олицетворяют современных женщин, которые откладывают рождение детей «на потом», чтобы не прерывать свой карьерный рост. В результате некоторые из них становятся неспособны родить ребенка и очень сожалеют об этом, что и произошло с Холли, которая в конечном итоге решается на усыновление. Что касается самой Дженнифер Лопес, то она – одна из тех женщин, которым удается совместить успешную карьеру и материнство. Она воспитывает четырехлетних близнецов, отцом которых является ее бывший муж – певец Марк Энтони. Кстати, на днях Лопес возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. Камерон Диаз входит в список «А» голливудских звезд; детей у нее нет.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась и побеседовала с Дженнифер Лопез и Камерон Диаз.

Галина Галкина: Дженнифер, вы читали книгу Хайди Меркофф «Чего ждать, когда ждешь ребенка», когда родились ваши близнецы?

Дженнифер Лопес: Это потрясающая книга, поэтому она и стала такой популярной. Я прочла ее от корки до корки. Если честно, то я заглядывала в нее каждый день потому, что там досконально объясняется, как растут дети и что происходит с ними каждую следующую неделю. И если что-то не совпадало с тем, как было в книге, я очень переживала. Но там уделяется внимание матери, как она может себя чувствовать по тому или иному поводу, так что это здорово помогало. Я надеюсь, что и фильм будет иметь подобный эффект.

Г.Г.: Вы не удивились, что по этой книге решили поставить игровой фильм?

Камерон Диаз: Я думаю, что это отличная идея. Я часто слышала о ней от своих знакомых, у которых есть дети. Как я поняла, эта книга вошла в жизнь многих родителей. С самого начала беременности женщина начинает волноваться о своем новом состоянии, и в этой книге многое из того, что происходит с будущей мамой, а потом с ее ребенком, объясняется в доступной форме. Когда вы ее читаете, то чувствуете, что получили совет от лучшей подруги.

Г.Г.: Дженнифер, ходят слухи, что вы решили усыновить ребенка, как и ваш персонаж Холли.

Д.Л.: Самое интересное, что раньше я никогда не думала об усыновлении. Я хотела стать матерью, что означало для меня рождение собственного ребенка. Но когда во время съемок я держала на руках очаровательных двойняшек из Эфиопии, то я прониклась к ним такими теплыми чувствами, что поняла тех родителей, которые усыновляют детей. Я на себе почувствовала, как легко влюбиться в ребенка, особенно в такого, у которого нет ничего и никого на этом свете, и ты немедленно хочешь сделать его счастливым. Усыновление – это очень красивый самоотверженный акт любви, и теперь я понимаю то, что раньше было для меня абстракцией. Так что я в раздумьях. Поживем – увидим.

Г.Г.: Это означает, что вы хотите иметь больше детей?

Д.Л.: Да, это было бы прекрасно! Но сейчас я концентрируюсь на своих малышах, чтобы ничего не упустить и все делать правильно. И у меня еще очень много начатых дел, которые бы мне не хотелось бросать на произвол судьбы (смеется).

Г.Г.: Что вы думаете о процессе рождения детей в наше время?

Д.Л.: Мне делали кесарево сечение. Как известно, это одна из древнейших операций и очень популярная в Америке, особенно в Латинской. Моя сестра рожала через полгода после меня и попросила меня присутствовать при родах. Когда я увидела, как она сама тужится, то подумала, что, возможно, рождение ребенка через естественные родовые пути – это даже лучше.

К.Д.: Моя сестра тоже попросила меня присутствовать в родовой. Она сказала: «Или ты пойдешь со мной, или я вообще не буду рожать» (смеется). Мне было 25 лет, и никто не предупредил меня, что это будут не естественные роды, а кесарево сечение. Я стояла в операционной и видела кровь и внутренние органы моей сестры. Это было какое-то сумасшествие (смеется). Но естественные роды – тоже сумасшествие. Не думаю, что мужчины должны это видеть (смеется).

Г.Г.: Дженнифер, вы работающая мать-одиночка. Относитесь ли вы к своему статусу философски? И если да, что это за философия?

Д.Л.: Для меня главное, чтобы мои дети были в полном порядке. А все остальное уже так или иначе прилагается к этому. Это и есть моя философия. Оставшееся время я посвящаю карьере. И каждый день это варьируется в зависимости от обстоятельств. Мне помогает много людей – как в воспитании детей, так и в карьере. И у меня очень хорошая семья. Но я не могу избежать чувства вины, которое, наверное, испытывает каждая одинокая мать. Вы идете на работу, а дети просят остаться с ними. Они спрашивают: «Опять на работу?» И я отвечаю: «Да». И это повторяется почти каждый день (смеется). Это очень болезненно, но это и есть моя жизнь.

Г.Г.: Дженнифер, считаете ли вы, что ваше киноамплуа – это романтические комедии?

Д.Л.: Я очень люблю романы (смеется). И я очень люблю комедии. Поэтому неудивительно, что я люблю романтические комедии. Вы, надеюсь, заметили, что я чуть-чуть смешная (смеется). И я надеюсь, что выгляжу смешной и на экране. Я обожаю сниматься в романтических комедиях.

Г.Г.: А какая из них ваша любимая?
Д.Л.: «Когда Гарри встретил Салли». Это шедевр (смеется).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG