Линки доступности

Кэмерон призывает остановить «моральную деградацию» Британии


Кэмерон призывает остановить «моральную деградацию» Британии

Кэмерон призывает остановить «моральную деградацию» Британии

Британский премьер-министр считает причиной погромов моральный упадок общества

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна должна прекратить «моральную деградацию», ставшую причиной недавних беспорядков.

По словам Кэмерона, социальные проблемы, назревавшие в Великобритании в течение десятилетий, обрушились на общество со всей силой. Премьер пообещал, что коалиционное правительство выработает меры по борьбе с этими проблемами.

В результате недавних беспорядков погибли пять человек, тысячи были арестованы. Многим из задержанных предъявлены уголовные обвинения.

Всплеск насилия в британской столице и других городах страны возник после того, как в экономически неблагополучном районе Лондона – Тоттенхэме – полиция застрелила человека. В связи с погромами возникли сомнения в готовности Лондона к Олимпийским играм 2012 года.

Дэвид Кэмерон пообещал начать более активную борьбу с уличными бандами, однако напомнил, что необходимо также прививать молодежи уважение к семейным ценностям, укреплять дисциплину в школах и поощрять упорный труд.

Премьер-министр, подвергшийся резкой критике в связи с его предложением урезать бюджет британской полиции, отметил также, что моральный упадок происходит не только в беднейших слоях общества.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд связывает беспорядки с «ценностным кризисом» в обществе, называя среди его причин финансовые проблемы страны, скандалы вокруг растрат депутатов и прослушивания телефонов журналистами таблоида News of the World. Милибэнд также обвинил Кэмерона в использовании «банальных трюков» для решения этой сложной проблемы.

XS
SM
MD
LG