Линки доступности

Кэмерон потребовал от Путина не вмешиваться в дела Украины


Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. 5 июня 2014г.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон. 5 июня 2014г.

По мнению британского премьера, Москва должна признать избранного президента Украины Петра Порошенко и включиться в работу с ним

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил президенту России Владимиру Путину, что Москва должна прекратить вмешиваться в дела Украины и начать работать с избранным президентом Петром Порошенко.

Выступая после встречи двух лидеров в Париже, Кэмерон сообщил, что попытался «очень четко и твердо» донести до Путина ряд вещей, суть которых состоит в том, что дипломатическое решение кризиса в Украине возможно, если Россия поможет успокоить ситуацию.

«Сохранение статуса-кво, ситуации в ее нынешнем виде – неприемлемо. Она должна измениться, – сказал Кэмерон. – Нужно, чтобы российская сторона должным образом признала нового президента и начала с ним работать. Нам необходима деэскалация, нужно остановить переброску через границу людей и оружия. Нам нужны действия на этих фронтах».

«Существует возможность превращения Украины в успешное, мирное и стабильное государство, особенно теперь, когда в стране прошли президентские выборы», – сказал Кэмерон.

Днем ранее Великобритания обвинила Россию в подстрекательствах к беспорядкам в Восточной Украине с помощью «потока дезинформации» и призвала Москву повлиять на пророссийских сепаратистов, с тем, чтобы остановить их конфликт с силовиками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG