Линки доступности

В городе Риалто благодаря камерам за год вдвое сократилось число случаев применения насилия

В то время как американская общественность обсуждает этичность ношения нательных камер, подобных гарнитуре «Google Glass», полиция в нескольких городах уже испытывает это полезное изобретение.

Так, полиция Лос-Анджелеса недавно снабдила несколько полицейских нательными камерами, которые необходимо включать при взаимодействии с гражданами.

В Форт-Уэрте (Техас) и Шарлотте (Северная Каролина) камеры испытывают уже более года.

Спустя год после того, как камеры начали использовать в городе Риалто (Калифорния), полиция отмечает рекордное сокращение числа случаев применения силы – более чем на 50 процентов.

Наблюдатели, однако, считают, что под расширение использования нательных камер необходимо подвести соответствующую законодательную базу.

Сторонники этой меры считают, что видеозаписи помогают собирать доказательства и дисциплинируют полицейских, помогая предотвращать злоупотребление силой с их стороны, однако Американский союз за гражданские свободы призывает к введению более жестких правил, регулирующих использование такой техники.

Полиция Риалто получила запросы о результатах своего эксперимента от полицейских в других странах, в том числе – Бразилии, Британии и Японии.
XS
SM
MD
LG