Линки доступности

В среду силы безопасности предприняли жесткие меры для разгона протестующих против смещения президента Мурси

Оператор телеканала Sky News 61-летний Мик Дин был застрелян в Каире, говорится в заявлении Sky News. Он проработал на телеканал 15 лет. У Дина осталась жена и двое сыновей.

Комитет по защите журналистов (CPJ) сообщил в среду, что погибший оператор стал тысячным журналистом, погибшим при исполнении обязанностей, начиная с 1992-го года, когда организация начала вести учет жертв.

С момента прихода к власти Мохаммеда Морси в августе 2012 года и до военного переворота в Египте в прошлом месяце, Комитет по защите журналистов задокументировал 78 нападений на журналистов в Египте.

Сайт Daily Beast сообщил о том, что его корреспондент Марк Гиглио с коллегами подверглись избиению представителей властей.

Корреспондент газеты The Washington Post Абигайль Хауслонер написала, что вместе с двумя коллегами, освещавшими столкновения в Каире, она попала в перестрелку. «Сначала полиция применила слезоточивый газ, но скоро открыла огонь боевыми патронами, – пишет Хауслонер в своем репортаже – Женщины и мужчины бежали по улице, ища укрытия. Один полицейский сказал нам с коллегами: "Если я увижу вас снова, я прострелю вам ноги"».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG