Линки доступности

Ближайшего сподвижника Пол Пота хотят освободить из-под стражи


Ближайшего сподвижника Пол Пота хотят освободить из-под стражи

Ближайшего сподвижника Пол Пота хотят освободить из-под стражи

Адвокаты Иенг Сари утверждают, что его трехлетнее заключение незаконно

Адвокаты бывшего министра иностранных дел в правительстве «красных кхмеров» подали в трибунал ООН по расследованию военных преступлений ходатайство об освобождении своего подзащитного из-под стражи до проведения суда над ним по обвинению в геноциде.

По словам адвокатов, трехлетнее заключение Иенг Сари незаконно, поскольку трибунал не рассмотрел его дело своевременно. Защитники обратились к суду с просьбой освободить Иенг Сари на условиях домашнего ареста.

Иенг Сари – один из четырех бывших лидеров «красных кхмеров», которые должны предстать перед трибуналом по обвинениям в военных преступлениях, преступлениях против человечества и геноциде, а также в сопутствующих преступлениях в соответствии с законодательством Камбоджи. Трое других обвиняемых – жена Иенг Сари (занимавшая пост министра социальной защиты), Кхиеу Самфан (бывший глава государства) и Нуон Чеа (второй человек в иерархии «красных кхмеров» при Пол Поте).

За годы жестокого правления «красных кхмеров» в период с 1975 по 1979 годы было казнено или замучено около 2 миллионов камбоджийцев.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG