Линки доступности

Камбоджийский суд временно освободил Полонского из-под стражи


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Однако российскому магнату запрещено выезжать из страны

Суд Камбоджи временно освободил российского магната Сергея Полонского из-под стражи, однако запретил ему покидать страну, где с него еще не сняты обвинения в нападении и незаконном задержании людей.

Об этом сообщил в среду адвокат российского бизнесмена Лонг Салюкс.
Полонский – бывший владелец одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс-Групп», чье состояние до глобального финансового кризиса оценивалось в 1,2 млрд долларов – обвиняется в незаконном удержании экипажа катера в декабре прошлого года у берегов Камбоджи.

По данным следствия, Полонский и еще двое россиян, угрожая экипажу катера холодным оружием, сначала заперли матросов в трюме, а затем угрозами заставили их выпрыгнуть за борт и вплавь добираться до берега.

«Суд постановил освободить Полонского под залог в связи с плохим состоянием его здоровья», – сообщил Салюкс агентству Reuters.

Однако от дальнейших комментариев о состоянии здоровья подзащитного Салюкс отказался.

До завершения судебного разбирательства Полонскому предписано раз в месяц отмечаться в городском управлении полиции Сиануквиля.

Министерство иностранных дел России выразило удовлетворение решением камбоджийского суда, отметив, что «указанное решение было принято после состоявшейся накануне в Пномпене встречи сопредседателей

Межправительственной Российско-Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которой российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об изменении меры пресечения россиянину».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG