Линки доступности

Группа работает в рамках двусторонней президентской комиссии Россия-США

Встреча российско-американской рабочей группы по инновациям, созданной в рамках двусторонней президентской комиссии, завершилась в Сан-Хозе, штат Калифорния. Встреча проходила в штаб-квартире компании Cisco, Inc. Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором определили план будущей совместной работы, в том числе касательно взаимодействия над проектами в инновационном центре «Сколково» в России.

В течение встречи, которая продолжалась весь день 27 марта, члены рабочей группы обсудили, как различные государственные инициативы способствуют развитию инновационных систем в мире, а также конкретные российско-американские проекты, которые помогут развитию сотрудничества в области инноваций между США и Россией. Члены группы также говорили о том, как обеспечить взаимодействие между инновационными центрами в городах и регионах, о законах, касающихся новых технологий, обсудили вопросы ресурсов и связей между академическими и технологическими кругами для развития коммерческой стороны инновационных технологий в России и в США.

Российскую и американскую делегации возглавляли заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев и специальный представитель США по делам коммерции и бизнеса Лоррен Харитон. Посредством телеконференции перед членами группы выступил заместитель госсекретаря по экономическому росту, энергетике и окружающей среде Роберт Хорматс.

В рабочую группу по инновациям входят эксперты в области новых технологий из российского и американского частного и государственного секторов, университетов и правительств обеих стран.

Президент Медведев и президент Обама создали российско-американскую двустороннюю президентскую комиссию в июле 2009 года для улучшения взаимодействия между двумя странами. В нее входят 20 рабочих групп и множество подгрупп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG