Линки доступности

На фоне рекордной засухи, власти штата призывают население, фермеров и компании к экономии воды

Губернатор Калифорнии Джерри Браун впервые ввел во всем штате обязательные ограничения на потребление воды в связи с засухой, которая поражает Калифорнию уже не первый год.

В соответствии с решением города и другие поселения должны сократить потребление воды на 25 процентов.

За соблюдением ограничений будут следить водохозяйственные организации на уровне штата и местных органов власти. Детали ограничительных мер, которые коснутся частных потребителей, фермеров и компаний в самом населенном штате США, станут известны в ближайшее время.

«Сейчас мы стоим на сухой траве, в то время как должны были стоять на полутораметровом слое снега», – сказал Браун, приехавший в пункт наблюдения за снегом в поселении Филлипс у озера Тахо в горах Сьерра-Невада.

«Речь идет об ограничении потребления», – пояснил губернатор.

Демократ Браун четыре раза избирался на пост губернатора. При этом два срока его правления совпали с двумя самыми серьезными засухами за всю историю наблюдений в штате.

В условиях, когда уровень снежного покрова в Калифорнии достиг рекордно низких значений, губернатор сообщил, что принимаемые меры позволят сэкономить около 2 миллиардов кубометров воды в течение следующих девяти месяцев.

Браун сказал, что распорядился заменить 4,6 миллиона квадратных метров лужаек на более устойчивые к засухе ландшафтные формы. Власти штата также разработают программу стимулирования потребителей к замене устаревшей бытовой техники на модели с более экономичным потреблением воды.

Он также распорядился, чтобы организации, занимающиеся водоснабжением обширного сельскохозяйственного сектора штата, разработали детальные планы управления водными ресурсами во время засухи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG