Линки доступности

Демократы и республиканцы: время преодолеть внутрипартийные разногласия


Праймериз почти завершились, но партии пока не сплотились вокруг предполагаемых кандидатов

Сторонникам Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, подтвердивших во вторник свой статус предполагаемых кандидатов на президентских выборах, необходимо попытаться сгладить разногласия в рядах своих партий.

Сторонница Клинтон Максин Уотерс, член Конгресса от Демократической партии, посетила предвыборную акцию в Калифорнии, где во вторник одновременно с пятью другими штатами проходили предварительные голосования. «Хиллари Клинтон сегодня начала объединять партию», – сказала она, иллюстрируя свою мысль тем, как как Клинтон отметила успех Трампа в привлечении молодых избирателей. По словам Уотерс, пришло время начать обсуждение общих задач в рамках партийной предвыборной платформы – например, проблемы образования.Уотерс убеждена: сторонники Клинтон должны постараться наладить контакт с теми, кто сегодня находится «по ту сторону баррикад».

Американка вьетнамского происхождения Чынг Та, активистка Демократической партии и сторонница Клинтон, напоминает от том, как в свое время партия сплотилась вокруг фигуры Барака Обамы после ожесточенной борьбы во время праймериз 2008 года. Она считает, что подобное может произойти снова.

Американка филиппинского происхождения Грейс Барриос убеждена, что катализатором объединения демократов станет кандидат-республиканец Дональд Трамп.

Однако сегодня до единения далеко. Выступая в Санта-Монике, штат Калифорния, Сандерс обещал одержать победу в Вашингтоне, где праймериз пройдут 14 июня, а также на конвенции в Филадельфии. «Борьба продолжается», – заявил он.

Трамп одержал во вторник победу во всех шести республиканских голосованиях: в Калифорнии, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной и Южной Дакоте. Клинтон победила в четырех штатах, а Сандерс выиграл только в Северной Дакоте и Монтане.

Как отмечает бывший сотрудник Демократической партии и политический аналитик Университета Южной Калифорнии Морли Виноград, решающую роль на предстоящих выборах могут сыграть представители так называемого поколения миллениалов (от поздне-подросткового возраста до 30 с небольшим лет). По его словам, Берни Сандерс сумел заинтересовать молодежь, тогда как Клинтон заручилась поддержкой меньшинств и женщин. По мнению эксперта, главная задача демократов – примирить между собой эти сегменты электората.

Основной целью республиканцев Морли Виноград считает расширение потенциального электората, чтобы во всеобщих выборах приняли участие не только те, кто участвовал в праймериз. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл призвал Трампа прекратить оскорбления в адрес меньшинств. Выступая в Нью-Йорке, Трамп заверил слушателей: «Я понимаю, что нести партийный штандарт – это большая ответственность». И пообещал не подвести своих сторонников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG