Линки доступности

Два жителя Калифорнии приговорены к 30 годам тюрьмы за попытку присоединиться к ИГИЛ


Муханад Бадауи

Муханад Бадауи

Один из осужденных намеревался сражаться в рядах группировки на Ближнем Востоке

Житель южной Калифорнии признан виновным в попытке стать боевиком террористической группировки «Исламское государство». В понедельник он был приговорен к 30 –летнему тюремному заключению.

Ранее в этом году 25-летний Муханад Бадауи был также признан виновным в заговоре с целью содействия иностранной террористической организации и в ряде других преступлений.

Согласно официальной информации, Бадауи и другой калифорниец – 25-летний Надер Эльхузайл – разработали план, согласно которому Эльхузайл должен был самолетом отправиться на Ближний Восток, чтобы там присоединиться к «Исламскому государству». Бадауи дал сообщнику свою дебетовую карту, чтобы тот смог купить авиабилет до Израиля в один конец с шестичасовой пересадкой в Турции.

Согласно материалам дела, Эльхузайл и Бадауи обсуждали в социальных сетях такие применяемые ИГИЛ методы, как обезглавливание, и теракты. В записях их разговоров присутствуют слова о том, что «бороться за дело Аллаха и умереть на поле боя – это благословение».

Приговор Эльхузайлу был вынесен три недели назад. Он также осужден на 30 лет тюремного заключения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG