Линки доступности

Калифорния: власти готовы поставить точку в деле Кристофера Дорнера


Кристофер Дорнер

Кристофер Дорнер

Полиция предполагает, что обнаружила останки убийцы в сгоревшей хижине

Власти Калифорнии считают, что обугленное тело, обнаруженное среди руин сгоревшей хижины, принадлежит беглому экс-полицейскому и подозреваемому в убийстве Кристоферу Дорнеру.

Судебные эксперты работают над идентификацией останков, однако представители полиции говорят, что ряд предметов, найденных в хижине, включая водительское удостоверение, дают основания полагать, что это тело Дорнера.

Шериф округа Сан-Бернардино Джон Макмахон объявил о завершении поисков и расследования. Он назвал заместителей шерифа, вступивших в перестрелку с Дорнером, настоящими героями.

Дорнер скрывался от властей в течение недели. Во вторник он украл грузовик, уехал на нем в горы к северу от Лос-Анджелеса и забаррикадировался в лесной хижине.

Во время перестрелки с полицией он застрелил заместителя шерифа. Шериф Макмахон заявил, что пиротехническая шашка со слезоточивым газом вызвала пожар в хижине, который, по его словам, был непреднамеренным.

Дорнера подозревают в убийстве еще трех человек, включая дочь бывшего капитана полиции Лос-Анджелеса.

В 2008 году Дорнер был уволен из полиции Лос-Анджелеса. В полицейском департаменте его увольнение объясняют ложным доносом на своего коллегу, который, по заявлениям Дорнера, ударил подозреваемого в лицо.

На прошлой неделе он разместил в Интернете объемный манифест, в котором объявил «нетрадиционную» войну полиции Лос-Анджелеса, которая должна была продолжаться до тех пор, пока департамент не расскажет «правду» о том, почему он был уволен.

Афроамериканец Дорнер настаивал на своей версии происшедшего и обвинял офицеров лос-анджелесской полиции в расизме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG