Линки доступности

Судьба Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве четырех человек, пока не ясна

Поступает противоречивая информация о том, чем закончилась облава на бывшего полицейского Кристофера Дорнера, скрывшегося в хижине в лесу в районе Лос-Анджелеса.

Агентство Reuters cо ссылкой на газету Los Angeles Times и телеканал CBS сообщило, что в хижине было обнаружено обугленное тело, которое, по заявлениям телекомпании CNN, было телом Дорнера.

В то же время агентство AFP цитирует официального представителя полиции Лос-Анджелеса Эндрю Смита, заявившего, что эти сообщения не соответствуют действительности. «Хижина слишком раскалена, чтобы в нее войти. Никаких поисков пока не было, и никаких тел не было найдено», – сказал он журналистам.

Бывший сотрудник полиции Лос-Анджелеса, Дорнер уже неделю находился в бегах. Он разыскивается по подозрению в убийстве четырех человек, в том числе заместителя шерифа, который был убит в ходе перестрелки у хижины. Среди других жертв – дочь бывшего капитана полиции.

Один из калифорнийских егерей во вторник сообщил, что человек, похожий на Дорнера, ехал на грузовике к северу от Лос-Анджелеса. Подозреваемый скрылся в лесу и забаррикадировался в хижине.

Пока не ясно, почему хижину охватил огонь.

На прошлой неделе Дорнер разместил в Интернете обширный манифест, в котором объявил «нетрадиционную» войну полицейскому департаменту Лос-Анджелеса. Он заявил, что прекратит свои атаки только тогда, когда департамент сообщит «правду» о его увольнении в 2008 году.

Представители полиции сообщили, что он был уволен за ложный донос после того как обвинил своего коллегу в том, что он ударил подозреваемого в лицо и грудь. Афроамериканец Дорнер настаивает на своей версии происшедшего. Он также обвиняет офицеров полиции Лос-Анджелеса в расизме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG