Линки доступности

Восемь человек погибли в результате ДТП в Калифорнии


На месте аварии в окрестностях Сан-Бернардино, Калифорния. 4 февраля 2013 г.

На месте аварии в окрестностях Сан-Бернардино, Калифорния. 4 февраля 2013 г.

По одной из версий, у автобуса отказали тормоза

В результате аварии туристического автобуса в южной части штата Калифорния, погибли восемь человек, еще 38 получили ранения. Об этом Русской Cлужбе «Голоса Америки» сообщил представитель дорожной полиции Калифорнии сержант Эндрю Томпсон.

«Сейчас мы точно можем говорить только о восьми погибших, но, по предварительной информации, в больнице скончался еще один человек», – сказал Томпсон.

По его словам, полиция работает с судмедэкспертами и пытается установить точное количество погибших. «У нас пока нет списка пассажиров, и мы пока не готовы говорить о точных цифрах», – пояснил Томпсон.

По его словам, следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе, превышение скорости, проблему с тормозами и другие технические неполадки. О неисправностях говорит и водитель автобуса, который остался жив и сейчас находится в тяжелом состоянии в одной из местных больниц.

По словам очевидцев, автобус, который ехал по участку горной дороги номер 38 в районе города Юкайпа, нагнал впереди идущую машину и врезался в нее. После этого, автобус перевернулся и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в пикап. Находившиеся в этих машинах получили ранения разной степени тяжести.

В автобусе ехала группа туристов, которые возвращались с горнолыжного курорта Биг Беар (США) домой в Тихуану (Мексика)
XS
SM
MD
LG