Линки доступности

Из-за лесных пожаров в Калифорнии эвакуированы местные жители и перекрыты автомагистрали


Пожар также парализовал железнодорожное сообщение в нескольких районах

В Калифорнии быстро распространяющийся лесной пожар грозит уничтожить десятки домов. В субботу бушующее пламя заставило эвакуировать местных жителей и закрыть участки некоторых автострад. Об этом сообщили местные власти.

Как сообщили представители службы пожарной охраны округа Вентура, к началу дня в субботу пламя охватило примерно 365 гектаров в районе Солимар-Бич. Под угрозой оказались около 30 домов, перекрыты участки трассы 101, идущей вдоль берега Тихого океана, общей протяженностью несколько километров.

Пожар также парализовал железнодорожное сообщение в этих районах, сообщила в субботу газета The Los Angeles Times.

Пожар, первые сообщения о котором начали поступать примерно в 11 вечера в пятницу, к часу ночи в субботу уничтожил около 100 гектаров в районе Солимар-Бич. Об этом репортерам сообщил начальник службы пожарной охраны округа Вентура Майк Линдбери. Буквально за час огонь распространился на территорию общей площадью 365 гектаров.

В Калифорнии уже четыре года не прекращается засуха.

Ожидается, что мощный «Эль-Ниньо», природное явление, несущее теплый и влажный воздух, должен достигнуть своего пика в первые несколько месяцев нового года, и принести сильные дожди.

На прошлой неделе власти штата предупредили, что обильные осадки в районах, где растительность засохла из-за засухи или выгорела в результате пожаров, могут привести к сходу селевых потоков и оползням.

В октябре под оползень попали почти 200 автомобилей. Пришлось закрыть 12-километровый участок автострады 58 в округе Керн, что примерно в 175 км к северу от Лос-Анджелеса. Тогда, как сообщили местные СМИ, более двух километров шоссе оказалось под слоем грязи глубиной до 2 метров.

«Из-за засухи вся эта ситуация становится еще хуже… В этом районе, где произошел оползень, практически нет растительности. Даже травы там нет. Там все пересохло, потому что дождей давно не было», — сказала Дебора Вонг, заместитель директора Управления транспорта штата Калифорния, в интервью газете The Los Angeles Times. «Если нет корневой структуры или даже какого-то верхнего растительного слоя, начинается оползень».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG