Линки доступности

Благодаря действиям учителя и охранника удалось избежать более серьезной трагедии, считают в полиции

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – В одной из школ Калифорнии в четверг произошла стрельба, в результате которой один из старшеклассников попал в больницу. Врачи характеризуют его состояние как тяжелое, но стабильное.

Инцидент произошел на фоне усиления дебатов о контроле над продажей оружия.

Инцидент произошел в школе города Тафт, примерно в 200 километрах от Лос-Анджелеса, когда 16-летний ученик вошел в класс с охотничьим ружьем.

Шериф округа Керн Донни Янгблад рассказывает, что случилось потом:

«Он выстрелил в кого-то. Начал целиться в другого ученика, а учитель попытался вывести класс через заднюю дверь».

Полицейские говорят, что действия нападавшего были сознательными. Второму ученику удалось избежать ранения.

Учитель и школьный охранник вступили в диалог со стрелком, что позволило 20 с лишним учащимся покинуть аудиторию. В полиции говорят, что учителю и охраннику удалось убедить стрелка положить оружие и предотвратить развития ситуации в худшую сторону.

Тяжелораненый старшеклассник, которому также 16 лет, был доставлен на вертолете в медицинский центр в соседнем городе Бейкерсфилде. Учитель также получил незначительное ранение в голову от оружейной дроби.

Инцидент произошел менее чем через месяц после того как вооруженный человек убил 20 детей и шесть взрослых в начальной школе в Ньютауне, штат Коннектикут.

Массовое убийство привело к национальным дебатам о контроле над продажей оружия, и президент Барак Обама назвал борьбу с насилием с применением оружием одним из главных приоритетов в своей работе.

Вице-президент Джо Байден провел несколько встреч с жертвами подобных атак, а также охотниками и поборниками права на владение оружием.

Вице-президент сообщил, что планирует обнародовать свои рекомендации на следующей неделе. По его словам, они будут включать предложения по усилению проверок потенциальных покупателей оружия и запрет на продажу многозарядных магазинов.

Некоторые критики считают, что этого недостаточно, и требуют возобновления запрета на продажу штурмового оружия. Этот запрет действовал с 1994 по 2004 год, но неоднократные попытки восстановить его заканчивались провалом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG