Линки доступности

В Каире разрушена штаб-квартира «Братьев-мусульман»


В результате вспышек насилия в Египте погибли по меньшей мере шесть человек

В Египте протестующие штурмовали и разрушили штаб-квартиру «Братьев-мусульман» президента Мохамеда Мурси в Каире.

Группа протестующих в понедельник разбили окна и устроили несколько пожаров, а затем бежали, вынося из здания мебель и документы. Штаб-квартира была эвакуирована ранее, после того как демонстранты атаковали здание, забрасывая его камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По заявлениям активистов, по крайней мере пять человек погибли во время вспышки насилия, которая усилилась во второй половине дня в воскресенье после массовой демонстрации с требованием отставки Мурси.

Сотни протестующих провели ночь на площади Тахрир в Каире.

Демонстранты протестуют против правительства, по их мнению, пытающегося монополизировать власть. Многие выражают возмущение растущей криминализацией Египта и продолжающимся политическим и религиозным насилием.

В воскресенье в стране прошли самые массовые выступления после революции 2011 года, свергнувшей бывшего президента страны Хосни Мубарака.

Демонстрации в целом были мирными, однако столкновения в Каире и южных регионах Египта привели к гибели по крайней мере шести человек; сотни получили ранения.

Протесты объединили в воскресенье секулярных и либеральных оппонентов президента Мохамеда Мурси, выступивших в годовщину его инаугурации в качестве первого свободно избранного лидера страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG