Линки доступности

Палестинская делегация угрожает прервать переговорный процесс

Проходящие в Каире переговоры о перемирии в Секторе Газа, по-видимому, находятся под угрозой срыва. В воскресенье 10 августа палестинская делегация пригрозила прервать переговорный процесс до тех пор, пока за стол переговоров не вернется делегация Израиля.

Израильские официальные лица заявили в этой связи, что делегация Израиля, в покинувшая Египет в минувшую пятницу, возвратится лишь в случае прекращения ракетных обстрелов израильской территории с территории Сектора Газа.

Между тем обстрелы территории Израиля боевиками продолжаются. В ответ израильская армия продолжает наносить по Газе удары с воздуха.

По утверждениям официальных лиц из Сектора Газа, в воскресенье в результате одного из таких ударов погиб, по меньшей мере, один человек.

В минувшую пятницу завершился срок перемирия, продолжавшегося 72 часа. Каирские переговоры по его продлению успеха не принесли. По сообщениям израильских военных, по окончании срока прекращения огня ХАМАС выпустил по Израилю 100 ракет, в то время как вооруженные силы Израиля нанесли прицельные удары «по 120 террористическим гнездам и 9-ти боевикам».

ХАМАС требует от Израиля прекратить долгосрочную блокаду Газы; израильская сторона выдвигает в качестве предварительного условия демилитаризацию Газы.

В течение месяца, на протяжении которого израильская армия наносит удары с воздуха по Газе, погибло более 1900 палестинцев – преимущественно гражданских лиц. Целые районы превращены в руины.

Потери Израиля составляют 64 военнослужащих и трех гражданских лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG