Линки доступности

Столкновения продолжаются второй день

Второй день в Египте продолжаются столкновения. По предварительным данным погибли восемь человек, более трехсот получили ранения.

Продолжается противостояние сил правопорядка и демонстрантов, забрасывающих полицию камнями. Горит здание, выходящее на площадь Тахрир – очевидцы утверждают, что его подожгли протестующие. С пожаром никто не борется, пожарные команды не приближаются к место столкновений.

На проходящей рядом с площадью Тахрир магистрали образовались пробки. Мимо машин пробегают молодые люди, лица некоторых из них прикрыты платками. Складывается впечатление, что их спугнули полицейские.

Полицейские не вооружены огнестрельным оружием, но они держат в руках металлические пруты и обрезки труб. Один из полицейских ударил демонстранта, замахнулся еще раз, но сдержал удар, увидев иностранного корреспондента. Второй полицейский заявил, что журналисты не имеют права снимать происходящее. Еще один страж правопорядка кричит: «Они бросают в нас камни!».

Площадь Тахрир практически очищена от толпы, но молодые люди пытаются просочиться сквозь полицейские кордоны, и вернутся на нее.

По словам очевидцев, полиция установила заграждения из колючей проволоки вблизи здания парламента, чтобы не подпустить к нему демонстрантов. Несколько правительственных зданий в пятницу были повреждены.

Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури сообщил журналистам, что 18 человек получили пулевые ранения, однако он подчеркнул, что полиция не была вооружены огнестрельным оружием.

XS
SM
MD
LG