Линки доступности

Президент Молдовы выдвинул в премьеры Валерия Стрельца


Валерий Стрелец

Валерий Стрелец

Выдвижение произошло на фоне серьезного банковского скандала в стране после консультаций президента с Альянсом за европейскую интеграцию

Бизнесмен Валерий Стрелец во вторник стал компромиссным кандидатом на должность премьер-министра Молдовы после того, как правящая проевропейская коалиция отказалась поддерживать министра образования Майю Санду на фоне крупного скандала с банковскими махинациями.

Президент Молдовы Николай Тимофти поручил Стрельцу, депутату от Либерально-демократической партии, сформировать новое правительство после ночных переговоров с Альянсом за европейскую интеграцию, в который входят три партии.

Скандал в небольшой бывшей советской республике вспыхнул после того, как из банковской системы в результате выдачи мошеннических кредитов исчез миллиард долларов, а премьер-министр Кирилл Габурич в июне ушел в отставку. Он проработал в этой должности чуть более ста дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG