Линки доступности

Бизнес использует движение «Захвати Уолл-стрит!»


Нью-Йорк. Парк Зукотти. 26 октября 2011 г.

Нью-Йорк. Парк Зукотти. 26 октября 2011 г.

Участники протестов призывают торговцев прекратить продажу товаров в местах проведения демонстраций

Бизнес в самом капиталистическом своем проявлении, похоже, процветает в финансовом районе Нью-Йорка – парке Зукотти, являющемся базой движения «Захвати Уолл-стрит!». На каждом углу этого парка продаются значки, футболки, браслеты и другая атрибутика – в связи с чем некоторые люди жалуются, что это дискредитирует движение.

Майкл Райт, на страничке которого в Facebook указано, что он «главный жулик по торговле атрибутикой для скейтбордистов в Нью-Йорке», принимает все основные виды кредитных карт и признает, что участники протестов в парке предъявляют ему претензии.

В другой части парка Герман Смоллз без малейших угрызений совести зарабатывает на продаже значков с надписью «Я – 99% населения» по два доллара за штуку.
19-летняя Николь Капобьянко (которая, по ее словам, принимает участие в движении с самого его начала), не приемлет такого стремления к наживе. «Мне это противно, – говорит она. – Это полная противоположность всем идеям этого движения».

Представитель движения «Захвати Уолл-стрит!» Хейвуд Кэри говорит, что его участники просят торговцев не продавать свои товары в парке. «Но, если честно, мы не можем запретить им это делать, – сетует он. – Лозунг “Захвати Уолл-стрит!” нам не принадлежит».

Между тем, одна нью-йоркская пара пытается исправить это упущение. На прошлой неделе Роберт и Диана Мареска подали заявку на признание лозунга «Захвати Уолл-стрит!» торговой маркой.

«Если я не куплю и не использую его, это сделает кто-то другой», – объяснил свое решение Роберт Мареска сотрудникам интернет-сайта Smoking Gun, который первым сообщил об этой заявке.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG