Линки доступности

Шесть наиболее перспективных карьерных позиций в США


Шесть наиболее перспективных карьерных позиций в США

Шесть наиболее перспективных карьерных позиций в США

Cамая универсальная специальность – бизнес

По данным Национального центра статистики образования, в 2008 году более 300 тысяч студентов получили диплом бакалавра в области бизнеса. Это больше, чем общее число выпускников, изучавших в колледжах социальные науки, историю и медицину.

У работодателей дипломы в сфере бизнеса также пользуются популярностью. «Как правило, выпускники бизнес-школ считаются удачными кандидатами, обладающими широким кругозором и деловым навыкам», – пишет Кейт Уолш в книге «Реальные люди. Реальные работы. Реальные зарплаты».

Ниже мы приведем примеры самых популярных карьерных позиций.

№1 Эко-инвестор

Многие эксперты полагают, что чистая энергетика и экологические проекты скоро станут самым прибыльным делом в США. Эко-инвесторы смогут направлять деятельность компаний, занимающихся экологичными технологиями. Как и любой другой вид инвестирования, это занятие требует полного владения актуальной информацией и умения принимать взвешенные решения.

Средняя заработная плата: $85,000

№2 Предприниматель

Предпринимательство продолжает набирать обороты: по данным агентства Harris Interactive на 2010 год, 4 из 10 молодых американцев открыли или планируют открыть собственное дело.

Бизнес-школы открывают возможность познакомиться с историями успешных предпринимателей и завязать контакты с людьми, обладающими деловой сметкой. Кроме того, там обучают технике ведения деловых операций.

Средняя заработная плата: $110,000

№3 Менеджер по продажам фармацевтической продукции

Объемы продажи фармацевтической продукции подскочили с 40 млрд долларов в 1990 году до 234 млрд в 2008. А поскольку заработок менеджера по продажам зачастую определяется комиссией с прибыли, финансовые перспективы в этой сфере практически безграничны.
Здесь пригодится умение налаживать контакты, прогнозировать развитие ситуации на рынке и, конечно, административные навыки.

Средняя заработная плата: $90,000

№4 Аналитик социальных медиа

Бешеной популярностью социальных медиа мы во многом обязаны создателю сети Facebook Марку Цукербергу. Однако его компания – лишь одна из многочисленных социальных сетей, притягивающих внимание и капиталы. В бизнес-школе имеет смысл сконцентрироваться на изучении таких модных понятий, как «оптимизация поисковых систем» и концепция «длинного хвоста».

Средняя заработная плата: $30,000-$50,000

№5 Специалист по подбору персонала

Кадровые ресурсы – одна из ключевых составляющих любого бизнеса вне зависимости от сферы деятельности. А поскольку компании постоянно стремятся рационализировать бюджет, отдел кадров старается подобрать сотрудников, которые будут приносить максимальную пользу с первого дня работы. Это касается и самих специалистов по работе с персоналом, так что тщательное изучение профильных дисциплин может существенно повысить шансы на успешную карьеру.

Средняя заработная плата: $60,000

№6 Бухгалтер

Бухгалтерский учет остается весьма перспективной специальностью, поскольку по прогнозам министерства труда, к 2018 году спрос на бухгалтеров и аудиторов поднимется, как минимум, на 22%.

Средняя заработная плата: $70,000

О других событиях общественной жизни читайте в рубрике «Общество»

XS
SM
MD
LG