Линки доступности

Reuters: Иран и Россия ведут переговоры по поставкам до 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на товары и оборудование

Россия может построить второй реактор в Бушере, а также поставить в Иран грузовики, рельсы и мини-заводы по переработке нефтепродуктов в обмен на иранскую нефть, заявил посол Ирана в России Мехди Санаи газете «Коммерсантъ», передает Reuters.

Поставки техники и оборудования могут быть осуществлены в рамках сделки России и Ирана, в рамках которой идут переговоры между Москвой и Тегераном. Как ранее сообщил Reuters, Иран и Россия ведут переговоры по поставкам до 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на товары и оборудование. Это снизит возможности западных стран, которые пытаются оказать экономическое давление на Тегеран для сокращения его ядерной программы.

В интервью, которое было опубликовано за день до возобновления переговоров «шестерки» с Ираном по ядерной проблеме,Санаи подтвердил, что Россия и Иран обсуждают поставки «нескольких сотен тысяч баррелей в день».

По словам Санаи, нефтяная сделка и более широкое соглашение по экономическому сотрудничеству могут быть подписаны до августа этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG