Линки доступности

Возможный кандидат в президенты США от республиканцев получит возможность рассказать о своем видении внешней политики

Республиканец Джеб Буш в начале июня посетит три союзных страны – Германию, Польшу и Эстонию, – чтобы из первых рук получить информацию о вызовах европейской экономике и безопасности, сообщил его помощник.

Сообщение об этом появилось в тот момент, когда Буш обдумывает возможность выдвижения кандидатом в президенты от его партии в 2016 году.

Вопросы внешней политики приобретают все большее значение в борьбе за кресло преемника Барака Обамы, учитывая, что республиканцы не удовлетворены реакцией действующего президента на угрозу, исходящую от «Исламского государства» и российскую агрессию против Украины.

Визит Буша даст ему возможность рассказать о своих разногласиях с демократом Обамой, особенно в вопросах о НАТО, в период, когда члены альянса Польша и Эстония с тревогой наблюдают за событиями в Украине. Польские политики неоднократно призывали к усилению военного присутствия США в регионе.

В беседе с радиоведущим ток-шоу Хью Хевиттом 30 марта Буш назвал президента России Владимира Путина «беспощадным прагматиком», заявив, что США должны дать понять Москве, что намерены защищать альянс и его членов.

Его визит также позволит ему указать на его различия во взглядах на внешнюю политику с Хиллари Клинтон – фаворитом среди предполагаемых кандидатов в президенты от Демократической партии.

В Германии бывший губернатор Флориды выступит на экономической конференции правящего Христианско-демократического союза, сообщил помощник Буша, просивший сохранить его анонимность.

В Польше и Эстонии Буш встретится с лидерами правительства и делового сообщества, а также гражданских и других организаций.

Пресс-секретарь Буша Кристи Кэмпбелл сообщила, что во всех трех странах Буш будет обсуждать политику стимулирования экономического роста, вопросы инноваций и технологий в контексте изменения глобального экономического климата и поиска возможностей для роста благосостояния по обеим сторонам Атлантики.

«Он также выслушает их мнение о растущих вызовах безопасности в регионе», – сообщила она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG