Линки доступности

Два президента подчеркнули значение деятельности волонтеров

В понедельник бывший президент США Джордж Буш-старший вновь оказался в Белом доме. Он принял участие в мероприятии, на котором была отмечена работа волонтерской организации, которую он основал в 1989 году

Джордж Буш-старший побывал в Белом доме в прошлом году, а в 2011 году он был награжден президентской Медалью свободы за заслуги в деле служения обществу.

В 1989 году, будучи 41-м президентом Соединенных Штатов, Буш создал фонд «Лучи света», реализовав свою идею увеличить масштабы волонтерской деятельности и заинтересовать людей в активном участии в жизни общества.

В понедельник он посетил Белый дом вместе с бывшей первой леди Барбарой Буш. Вместе с президентом Обамой он принял участие в церемонии награждения лауреатов премии «Лучи света».

Некоммерческая компания, которую основали Флойд Хаммер и Кэти Хэмилтон и которая начала работать в рамках кампании по борьбе со СПИДом в Танзании, обеспечивает голодающих детей в разных странах мира бесплатным питанием.

«В рамках этой программы оказывается помощь голодающим детям в США и более чем в 15 странах мира. На настоящий момент помощь получили более чем 233 миллиона человек. Те, кто занимаются этой деятельностью, видят, как многие из этих детей вырастают здоровыми и сильными. Они говорят, что эта работа приносит им огромное удовлетворение. Я только что побывал в Танзании вместе с Мишель и могу подтвердить, насколько важна эта работа, как она меняет жизнь людей», – сказал президент Обама.

Кэти Хэмилтон рассказала о значимости деятельности волонтеров:

«Мы видим это снова и снова – когда люди отдают себя служению другим, когда они разделяют страдания других и стараются уменьшить эти страдания, жизнь становится прекрасной, в мире торжествует любовь. Во всем мире, в том числе здесь, дома. Спасибо вам большое».

Президент Обама отметил вклад бывшего президента в укрепление традиции служения людям, в том числе в создание первого в истории Белого дома организационного подразделения, который занимается развитием добровольческой деятельности:

«Благодаря этим программам и благодаря увлеченности лидеров, таких как президент Буш, и энтузиазму граждан, добровольческая деятельность превратилась из чего-то, чем немногие люди занимаются время от времени, в нечто такое, чем очень многие люди занимаются регулярно и что стало частью их жизни».

Бывший президент Джордж Буш-старший также выступил с краткой речью:

«Прежде всего, конечно, я хотел бы поблагодарить президента Обаму и первую леди за их замечательное гостеприимство. Барбара и я как будто побывали дома, и были встречены здесь с безграничным гостеприимством».

Президент Обама уделяет огромное внимание волонтерской деятельности. Он сказал, что был одним из миллионов людей, воодушевленных энтузиазмом и решимостью бывшего президента Буша и тем, «насколько ярко сиял его луч света».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG