Линки доступности

Джордж Буш-младший раскрывает тайны своего правления


Джордж Буш-младший раскрывает тайны своего правления

Джордж Буш-младший раскрывает тайны своего правления

Бывший президент США Джордж Буш утверждает в своих мемуарах, что по просьбе Израиля в 2007 году рассматривал возможность американского военного удара по вызывавшему подозрение сирийскому ядерному объекту.

Бывший президент утверждает, что принял решение не давать приказ об ударе. Израиль в итоге уничтожил объект, способность которого производить ядерное оружие Сирия отрицала.

Мемуары Буша «Решающие моменты» начнут продаваться в американских книжных магазинах во вторник. Рекламную кампанию в СМИ бывший президент США начал в понедельник.

Средства массовой информации, ранее получившие экземпляры книги президента Буша, пишут о «болезненном чувстве», оставшемся у него в связи с неспособностью найти оружие массового поражения в Ираке.

Однако 64-летний бывший президент отстаивает свое решение ввести войска в Ирак в 2003 году. Он утверждает, что гражданам Ирака лучше живется без бывшего лидера Саддама Хусейна, которого он называет «диктатор-убийца».

Мемуары президента Буша также описывают другие ключевые моменты его президентства.

Он утверждает, что рассматривал возможность замены Дика Чейни после его первого срока пребывания на посту вице-президента, чтобы продемонстрировать, что мнение о том, что вице-президент обладает необыкновенной властью в Белом доме не имеет ничего общего с действительностью.

Буш пишет, что замена Чейни продемонстрировала бы, кто в доме хозяин, но он принял решение оставить его, потому что вице-президент помогал ему делать свое дело.

Бывший президент также пишет, что лично одобрил использование пыток при помощи погружения в воду (или симуляцию утопления) при допросах деятеля «Аль-Каиды» Халида Шейха Мохамеда.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG