Линки доступности

В Далласе открылась президентская библиотека имени Буша-младшего


Джордж Буш, Барак Обама и Билл Клинтон

Джордж Буш, Барак Обама и Билл Клинтон

На церемонии открытия присутствовали Барак Обама и экс-президенты США

Президент Барак Обама и все ныне живущие экс-президенты США собрались в Далласе на открытие библиотеки имени Джорджа Буша-младшего.

Обама, Билл Клинтон и Джимми Картер высоко оценили работу Буша-младшего в Африке, отметив его деятельность в таких областях, как заключение мирного соглашения в Судане и борьба со СПИДом и малярией.

Клинтон восхитился «обезоруживающей прямотой» Буша-младшего и похвалил собрание библиотеки, которое, по его словам, позволит посетителям задуматься о том, какие решение они бы принимали на месте бывшего президента.

Экс-президент Джордж Буш-старший также поблагодарил собравшихся за участие в этом мероприятии в честь его старшего сына.

«Я точно могу сказать про президента Буша, что мы оба любим эту страну и делаем все возможное ради ее блага. Надеюсь, что и тот, кто станет президентом после меня, скажет обо мне то же самое», – заявил президент Обама.
В новом президентском центре собраны экспонаты, посвященные непростому восьмилетнему периоду, когда Буш-младший был главой государства.

Джордж Буш-младший был 43-м президентом США и занимал этот пост с 2001 по 2009 годы. За время двух его президентских сроков страна пережила множество трудных этапов. Так, в сентябре 2001 года произошли теракты, в результате которых погибли почти три тысячи человек.

Также во время его пребывания у власти начались военные кампании в Афганистане и Ираке, произошел разрушительный ураган Катрина и начался крупнейший с 1930-х годов экономический кризис.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG