Линки доступности

Кандидат-республиканец пообещал возродить военную мощь США

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, участвующий в борьбе за республиканскую президентскую номинацию, пообещал возродить вооруженные силы США и выразил озабоченность тем, что Китая и Россия «продвигают свои интересы со сверхсветовой скоростью» в то время как США отстают.

Буш выступил с таким заявлением в ходе шестых республиканских дебатов, проходивших в городе Норт-Чарльстон в Северной Каролине, где он и другие кандидаты-республиканцы раскритиковали президента Барака Обаму за недостаток внимания к проблемам национальной безопасности.

Сын и брат двух бывших президентов США, Буш стал единственным кандидатом, кто упомянул Россию в ходе дебатов.

«Терроризм распространяется стремительными темпами, Китай и Россия продвигают свои интересы со сверхсветовой скоростью, а мы отстаем», – сказал Буш, излагая свои взгляды на ситуацию в мире.

По его словам, при президенте Обаме «все оружейные системы были выпотрошены», а численность вооруженных сил сократилась до уровня, при котором США даже не могут проецировать силу.

«Наши друзья больше не считают, что мы прикрываем их спину, а наши враги больше не боятся нас. Мы находимся в совершенно не таком положении, как следовало бы», – добавил он.

Это описание резко противоречит оптимистичному анализу, который дал Обама в своем докладе «О положении дел в стране». Обама заявил, что за время его президентства Соединенные Штаты укрепили свои международные позиции и остались бесспорно ведущей мировой державой.

Однако Буш убежден, что США нужно обеспечивать мир с помощью силы, и пообещал сделать это в случае своего избрания.

«Мы возродим армию и сделаем ее незыблемой силой, не для того, чтобы быть мировым полицейским, а чтобы гарантировать, что в условиях мира люди знают о готовности США защищать свои собственные национальные интересы и заботиться о своих союзниках», – сказал бывший губернатор Флориды.

Он также подверг резкой критике кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявив, что она хочет «продолжать путь, связанный с Ираном, Бенгази, перезагрузкой отношений с Россией… и всем тем, что пошло не так в этой стране».

«Она натворит бед в сфере национальной безопасности», – предостерег Буш.

Однако новый опрос общественного мнения, результаты которого были опубликованы всего за несколько часов до дебатов, принес Бушу плохие новости.

Дональд Трамп более чем вдвое увеличил свой отрыв от других кандидатов-республиканцев, показал новый опрос NBC News/Wall Street Journal. Строительный магнат является предпочтительным кандидатом для 33 процентов избирателей, которые будут участвовать в республиканских праймериз. Второе место занимает сенатор Тед Круз с 20 процентами, третье – сенатор Марко Рубио с 13 процентами, четвертое – бывший нейрохирург Бен Карсон с 12 процентами.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший губернатор Флориды Джеб Буш набрали поровну – всего по 5 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG