Линки доступности

К Дебальцево подошли автобусы для эвакуации населения


Одна колонна сопровождается представителями ОБСЕ и сепаратистов, другая – украинскими силовиками

Автобусные колонны в пятницу подошли с двух сторон к городу Дебальцево в Восточной Украине, после того как правительственные войска и сепаратисты, судя по всему, достигли соглашения о перемирии для эвакуации мирных жителей.

Корреспондент Reuters, находящийся в районе Горловки, к западу от Дебальцево, сообщил о примерно 30 пустых автобусах, которые двигались в сторону Дебальцево в сопровождении наблюдателей от ОБСЕ и представителей силовых структур сепаратистов.

Другой очевидец сообщил Reuters, что аналогичная колонна, контролируемая украинскими силовиками, направлялась в Дебальцево с восточной стороны – из Артемовска.

Правительственные войска в течение нескольких недель удерживают Дебальцево, несмотря на артиллерийские и танковые атаки сепаратистов. Город является стратегическим железнодорожным узлом, связывающим два сепаратистских региона на востоке страны

Временное перемирие было объявлено на фоне предложенного лидерами Германии и Франции нового мирного плана по урегулированию кризиса в Украине.

XS
SM
MD
LG