Линки доступности

На вторник у президента запланировано посещение экономического форума в штате Айова

Барак Обама обвинил ряд конгрессменов в излишней концентрации на предстоящих в следующем году выборах, вместо принятия законодательных мер, призванных облегчить жизнь амениканцев.

Президент выступил во вторник на провинциальном экономическом форуме в штате Айова на второй день своего автобусного тура по Среднему Западу США.

В очевидном послании к членам конгресса, ассоциирующим себя с консервативным «Движением чаепития», Обама сказал, что «небольшая часть Конгресса» саботирует восстановление экономики. Он подчеркнул, что демократам и республиканцам необходимо «поставить интересы страны выше интересов партии» и сделать то, что необходимо американскому народу.

Республиканцы обвиняют Барака Обаму в бездействии для реабилитации американской экономики и раздувании бюджетного дефицита США.

Президент Обама сказал участникам форума в Айове, что США выйдут из экономического упадка сильнее, чем они были, а также охарактеризовал ситуацию как «проверку на прочность».

Барак Обама отправился в трехдневный автобусный тур, чтобы объяснить свою экономическую стратегию и ответить на критику о недостаточных действиях своей администрации для подъема экономики и борьбы с безработицей. В понедельник президент США посетил Минессоту, а в среду направится в Иллинойс.

В Миннесоте Барак Обама объявил о том, что в будущем месяце он собирается внести в Конгресс США на рассмотрение план по укреплению слабой американской экономики. Президент также обратился к законодателям в Вашингтоне с призывом продлить действие льгот на подоходный налог, скорее рассмотреть торговые соглашения и предпринять необходимые шаги для создания рабочих мест в строительном секторе.

XS
SM
MD
LG