Линки доступности

В Бельгии разбился автобус с российскими подростками


Подъемный кран ставит упавший с моста автобус на колеса. Ранст, Бельгия. 14 апреля 2013 г.

Подъемный кран ставит упавший с моста автобус на колеса. Ранст, Бельгия. 14 апреля 2013 г.

Авария произошла недалеко от Антверпена

В воскресенье в Бельгии разбился автобус, перевозивший российских подростков из Волгограда. Автобус пробил ограждение моста и упал с 5-метровой высоты. Погибли по меньшей мере пять человек, не менее 12 получили травмы.

Авария произошла недалеко от портового города Антверпен, у населенного пункта Ранст. Как сообщил мэр Лоде Хофманс, в момент происшествия других автотранспортных средств поблизости не было.

«У нас пятеро погибших», – сказал Хофманс по телефону корреспонденту Associated Press. Погибли водитель, гид и трое подростков. Из 12 раненых пятеро получили серьезные травмы и находятся в критическом состоянии.

По словам Хофманса, всего в автобусе было сорок два человека, большинство из них подростки, а также несколько человек чуть старше двадцати лет. Когда произошла авария, польский автобус с россиянами из Волгограда ехал в Париж.

Причины аварии пока не установлены.

Следов шин на месте аварии на оживленной трассе Е34 не обнаружено.

Авария произошла примерно в 6:30 утра. На фотографиях – автобус белого цвета лежит на боку. Возле него разбросаны личные вещи пассажиров. К месту трагедии привезли подъемный кран, чтобы поставить автобус на колеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG