Линки доступности

Бурятский художник покоряет Манхэттен


Открытие выставки Зорикто Доржиева в Нью-Йорке

Открытие выставки Зорикто Доржиева в Нью-Йорке

Искусство Зорикто Доржиева – в Доме Тибетской культуры и на аукционе Christies

В Нью-Йорке, в Центре Тибетской культуры, состоялось открытие выставки бурятского художника Зорикто Доржиева «Степная нирвана». На ней представлены картины и скульптуры молодого автора, который уже стал известным в России и на Западе, продал свою работу на аукционе Christie’s за десятки тысяч долларов и работал в кино на таких получивших признание фильмах, как «Монгол» Сергея Бодрова-страшего и «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко.

Нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побывала на открытии выставки и побеседовала с Зорикто о бурятской культуре, а с директором Дома Тибетской культуры Робертом Турманом (между прочим – отцом актрисы Умы Турман) – о буддизме и о политике.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG