Линки доступности

ООН обеспокоена конфликтом между буддистами и мусульманами в Бирме


Мусульмане Северного Ракхайна.

Мусульмане Северного Ракхайна.

Госдепартамент США призывает все стороны к сдержанности и началу диалога

ООН выразила обеспокоенность в связи с недавней вспышкой насилия в пяти городах бирманской провинции Северный Ракхайн.

Представитель генерального секретаря ООН Пан Ги Мун в своем заявлении в четверг отметил, что боевики и криминальные элементы воспользовались нарастающим недоверием между местными общинами, что приводит к огромным людским потерям и материальному ущербу, а также порождает страх, унижения и ненависть.

ООН призвала власти Бирмы положить конец беззаконию, угрозам и экстремистской риторике.

На западе Бирмы вновь разгорелся давний конфликт между буддистами и мусульманами, что привело к смертельным последствиям.

Представитель Северного Ракхайна Вин Мяинг в четверг сообщил, что в ходе последних столкновений, начавшихся в воскресенье, погибли 56 человек, в том числе 31 женщина.

Некоторые районы провинции сожжены дотла.

По оценкам бирманских властей, за последние дни огонь уничтожил около двух тысяч домов, в том числе – восемь религиозных зданий.

Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд также призвала все стороны конфликта проявлять сдержанность, обеспечить гуманитарный доступ в пострадавшие регионы и начать диалог, который позволит найти мирное решение проблемы и провести прозрачное расследование последних и других инцидентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG