Линки доступности

Американский гамбургер для Медведева

  • Алиса Крутовская

Барак Обама и Дмитрий Медведев в «Ray’s Hell Burger» 24 июня 2010г.

Барак Обама и Дмитрий Медведев в «Ray’s Hell Burger» 24 июня 2010г.

«Честно сказать, мы не совсем понимаем, почему в наш ресторан уже во второй раз президент Обама приводит своих высокопоставленных гостей. В прошлом году Обама у нас был с вице-президентом Джо Байденом, а вчера – с президентом России Дмитрием Медведевым», – рассказал корреспонденту «Голоса Америки» менеджер ресторана фастфуд «Рэис Хелл Бургер» («Ray's Hell Burger») Эд Рейносо.

Перед тем, как выступить перед журналистами в Белом доме, президенты России и США провели рабочий ланч в одном из местных ресторанов быстрого питания, куда уже не в первый раз заходит американский президент. Журналисты и делегаты от обеих стран до последнего момента не знали, где пройдет трапеза, поэтому президентам удалось не только поговорить, но и пообщаться с обычными горожанами, для которых не было ограничений в посещении ресторана.

«Мы не знали, что президенты России и США зайдут к нам на обед, но когда они появились, почти все наши посетители узнали не только своего президента, но и президента России Дмитрия Медведева, который охотно жал всем руки и обменивался фразами на английском языке. Впрочем, оба президента выглядели так, как будто они только что вышли из офиса – в костюмах, галстуках, правда, без пиджаков, но с охраной», – добавил Рейносо, который не совсем еще понимает, что благодаря президентским визитам его ресторан приобрел мировую известность.

Американский гамбургер для Медведева

Американский гамбургер для Медведева

Ланч прошел в «Ray’s Hell Burger» в Арлингтоне, в штате Вирджиния, недалеко от Вашингтона. Ресторан выбирал сам Обама, и о том, куда он привезет главу российского государства, знала лишь служба безопасности.

По правде говоря, и СМИ и гости ресторана удивляются популярности неприметного ресторанчика, который существует всего два года. Рядом с «Рэис Хелл Бургер» нет ни офисов, ни развлекательных учреждений – одни жилые дома, тем не менее, здесь всегда много посетителей в любое время суток.

Американский гамбургер для Медведева

Американский гамбургер для Медведева

Однако же, по словам посетителей, бургеры в «Рэис Хелл Бургер» отличаются отменным вкусом – они подаются с всевозможными овощами и необычными видами сыров, которые не найдешь в «Макдональдсе» или «Бургер Кинге». Рейносо объясняет качество своих бургеров тем, что фарш они прокручивают сами и не замораживают его, а сразу готовят.

«Оба президента заказали почти одно и то же блюдо – российский президент заказал наш бургер с расплавленным сыром «чеддер», салатом, помидорами и поджаренным луком. Обама заказал тот же бургер, только хорошо прожаренный, с маринованными перцами и грибами. Картошку-фри, правда, они разделили пополам». Такое совпадение не удивительно, ведь Обама сам посоветовал Медведеву, что заказать. Об этом тоже рассказали работники ресторана.

Первая леди Мишель Обама недавно призналась американским СМИ, что члены ее семьи, как истинные американцы, любят фастфуд, и это отражает их всецело американский вкус в еде. В нескольких ресторанах и кафе фастфуда уже висят фотографии работников с президентом США, его гостями и семьей. Так президентская чета уже побывала в кафе «Kokonuts Shave Ice and Snacks», «Five Guys Burgers and Fries» и «Ben’s Chilly Bowl».

XS
SM
MD
LG