Линки доступности

При подъеме «Булгарии» возникли трудности


При подъеме «Булгарии» возникли трудности

При подъеме «Булгарии» возникли трудности

Операция по извлечению затонувшего в Татарстане судна затягивается

У аварийных работников возникли трудности с подъемом затонувшего в Татарстане экскурсионного судна «Булгария». Тела 15 жертв трагедии все еще не найдены. Всего при крушении корабля погибли по меньшей мере 129 человек. По словам российских властей, работы продолжатся во вторник.

Как сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям, операция по подъему теплохода со дна Куйбышевского водохранилища затянулась из-за обрыва одного из тросов, удерживавших судно.

Перегруженный теплоход затонул 10 июля у берегов Татарстана. На борту «Булгарии» находилось 208 человек, в том числе много детей. Спаслись лишь 79 пассажиров.

Как рассказал Роман Лизалин, капитан теплохода «Арабелла», участвовавшего в спасении пострадавших, члены его экипажа как могли пытались помочь людям, выловленным на месте потопления «Булгарии». Многие получили травмы. Все были вымазаны в солярке, вытекшей из топливных баков. Из-за этого поднимать людей из воды на борт было особенно трудно – они скользили. Видеть детей в таком состоянии было особенно тяжко.

Как сообщается, у «Булгарии» не было лицензии на перевозку пассажиров. Также у судна не работал левый двигатель. По словам российского премьера Владимира Путина, причиной трагедии стала алчность местных туроператоров.

По делу «Булгарии» был арестован эксперт речного регистра, ответственный за выдачу лицензий, а также директор компании-арендатора судна. Обоим грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

XS
SM
MD
LG