Линки доступности

По делу о крушении «Булгарии» задержаны двое сотрудников Ространснадзора


Подъем «Булгарии»

Подъем «Булгарии»

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище

Следственный комитет России сообщил о задержании двух высокопоставленных сотрудников Ространснадзора в рамках уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария», в результате которого погибли 122 человека, сообщает сайт РИА «Новости».

Ирек Тимергазеев, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и Владислав Семенов, главный государственный инспектора этого же отдела, обвиняются в том, что они, несмотря на отсутствие лицензии, дали официальное разрешение на извоз пассажиров компании «АгроРечТорг», которой принадлежал теплоход.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозу в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Во время крушения судно было перегружено – на его борту находилось более 200 пассажиров.

По делу о затонувшей «Булгарии» уже задержаны владелица компании «АгроРечТорг» Светлана Инякина и инспектор речного транспорта Яков Ивашов, который сделал заключение, что состояние теплохода соответствует стандартам. В случае признания их вины им грозит тюремное заключение.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG