Линки доступности

Буковский обвинен Британией в изготовлении непристойных фотографий


Владимир Буковский

Владимир Буковский

Известный советский диссидент, раскрывший злоупотребления психиатрией в СССР, должен явиться в суд на следующей неделе

Британская прокуратура предъявила советскому диссиденту Владимиру Буковскому обвинения в изготовлении и хранении непристойных фотографий детей.

Обвинение 72-летнему Буковскому состоит из 11 пунктов. Королевская прокурорская служба Великобритании сообщила, что 5 мая он должен явиться в суд.

«Мы пришли к заключению, что имеется достаточно улик для привлечения к ответственности Владимира Буковского в связи с предполагаемым изготовлением и хранением непристойных изображений детей», – заявила главный прокурор Королевской прокурорской службы Дженни Хопкинс.

Буковский был впервые арестован советскими властями в 1971 году за свою общественную деятельность и провел 12 лет в тюрьме.

Известный советский диссидент одним из первых описал подробности злоупотреблений психиатрией для преследования политических заключенных в СССР, что вызвало международное возмущение.

В 1976 году советское правительство обменяло его на лидера Компартии Чили Луиса Корвалана, после чего он переехал в Великобританию и поселился в Кембридже.

Буковский резко критиковал президента России Владимира Путина и обвинял Россию в организации радиационного отравления бывшего шпиона Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году.

В ответном заявлении Буковский, выразил намерение оспаривать все обвинения.

«Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей. Вообще-то у меня не было никаких контактов ни с какими детьми в течение многих лет. Эти шокирующие обвинения были предъявлены в момент, когда я страдаю от тяжелой болезни и мои шансы на выживание пока неясны. Тем не менее я намерен решительно защищать себя против всех обвинений», – говорится в заявлении, переданном российскими СМИ в переводе с английского.

«В связи с моим состоянием и необходимостью обратиться за юридической консультацией по поводу предъявленных мне обвинений я не буду давать интервью и комментариев до следующего уведомления», – добавил Буковский.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG