Линки доступности

Пиво Budweiser поменяет название на America


Популярная марка пива хочет сыграть на патриотизме американцев в преддверии выборов

Популярная марка пива рассчитывает поднять продажи, сыграв на патриотических чувствах американцев.

К ноябрьским президентским выборам в США Budweiser собирается поменять название марки на America.

«Марка Budweiser всегда стремилась служить своеобразным воплощением Америки, и для нас большая честь отдать дань уважения великой стране, где мы вот уже 140 лет варим пиво со всей преданностью своему делу», – заявил вице-президент Budweiser Рикардо Маркес.

Легендарная пивная марка уже не впервые апеллирует к патриотизму: в прошлом она меняла дизайн этикетки, дополняя ее изображениями статуи Свободы и американского флага. Также компания выпускает специальные серии пивных банок к различным важным датам и событиям в других странах.

На бельгийско-бразильский концерн Anheuser-Busch InBev, частью которого является Budweiser, приходится около 25 процентов от мирового объема производства пива.

Название America будет напечатано тем же шрифтом, что и Budweiser, а слова «зарегистрированная торговая марка» будут заменены фразой «неделима с 1776 года». Слоган Budweiser «король пива» заменит девиз Соединенных Штатов «E Pluribus Unum» (Из многих – единое).

Американское пиво Budweiser начали варить в Сент-Луисе, штат Миссури, в 1876 году. С названием марки связана некоторая путаница, потому что изначально пиво под названием Budweiser варила чешская пивоварня Budweiser Budvar Brewery. В ЕС и многих других странах американский Budweiser называют просто Bud.

По данным Atlantic, Budweiser – третье по популярности пиво в Америке. Каждый год продается около 100 миллионов упаковок этого пива. Продажи пива по всему миру обычно растут в летний сезон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG