Линки доступности

Решение было принято большинством в один голос

Сенат США принял первый за четыре года федеральный бюджет. Этого могло не произойти: в поддержку бюджета высказались 50 сенаторов, против проголосовали 49.

Большинством в верхней палате парламента США обладают демократы. Четыре сенатора-демократа присоединились к республиканцам и проголосовали против, но этого оказалось недостаточно, чтобы отклонить проект бюджета.

В соответствии с бюджетом, в следующие 10 лет предполагается дополнительно собрать 1 трлн долларов за счет повышения налогов на богатых американцев. На такую же сумму планируется сократить и государственные расходы.

Демократов в Сенате критиковали за то, что, начиная с 2009 года, они не одобрили ни один проект бюджета.

Теперь следует ожидать дуэли между Сенатом и Палатой представителей, где большинством обладают республиканцы. Они в четверг приняли альтернативный бюджетный план, согласно которому предполагается сделать ставку на сокращение госрасходов без повышения налогов.

Республиканцы подвергли резкой критике бюджет, принятый Сенатом. Выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии сенатор Майк Ли заявил, что несмотря на повышение налогов, бюджет не предусматривает сохранения популярных программ социального страхования.

Ни у одного из двух проектов бюджета нет больших шансов получить статус закона. Но оба бюджетных плана станут основой для обсуждения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG