Линки доступности

Сенат принял решение продлить финансирование на полгода

В субботу утром Сенат США проголосовал за то, чтобы продлить финансирование федерального правительства на шесть месяцев, что позволило избежать остановки его работы в начале октября.

За это решение проголосовали 62 сенатора, против – 30. Ожидается, что президент Барак Обама поставит подпись под законопроектом, придав ему статус закона.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол призывал Сенат не ставить этот законопроект на голосование, до тех пор, пока не будет принято решение по проекту поправки, предусматривающей замораживание американской помощи Пакистану, Египту и Ливии.

Однако большинством в Сенате обладают демократы: поправка об иностранной помощи была поставлена на голосование, против ее принятия высказался 81 сенатор (в том числе и большинство республиканцев), «за» – только 10.

Пол заявил, что изначально не ожидал, что поправка будет одобрена. Он подчеркнул, что рассчитывает на то, что сенаторы объяснят своим избирателям, зачем они расходуют миллиарды долларов на помощь людям, которые «не уважают нас и сжигают наш флаг».

Демократы декларируют, что политические изменения, происходящие в этих государствах, в еще большей степени нуждаются в поддержке со стороны Соединенных Штатов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG