Линки доступности

Автоматическое урезание госрасходов невыгодно ни Обаме, ни Ромни

Белый дом представит в пятницу свои планы по реализации автоматического сокращения госрасходов, которое должно вступить в силу в конце года, если договоренность о бюджете не будет достигнута.

Автоматическое сокращение бюджета на сумму в 109 миллиардов долларов, называемое «секвестрацией», требуется в соответствии с соглашением о сокращении дефицита, достигнутым в 2011 году.

Демократы и республиканцы в Конгрессе согласны с необходимостью сократить федеральные расходы. Однако стороны не могут договориться о том, как выполнить этот план.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джей Карни призвал республиканцев в сотрудничеству с Обамой, чтобы достичь компромисса по бюджету и избежать секвестрации.

Автоматическое сокращение бюджета может негативно сказаться на предвыборной кампании Обамы, так же как и на кампании республиканского кандидата Митта Ромни.

В четверг баллотирующийся вместе с Ромни на пост вице-президента председатель бюджетного комитета Палаты представителей Пол Райан наряду с другими законодателями проголосовал за утверждение краткосрочного бюджета, призванного поддержать ежедневную работу правительства на протяжении шести месяцев.

Ожидается, что Сенат рассмотрит эти меры на следующей неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG